LE CRUMBLE AUX POMMES

Jeudi, nous avons fait un gâteau avec des pommes  ce  gâteau a un drôle de nom : crumble.

On a épluché  les pommes avec  un « épluchure »… « un épluche pomme » que la maîtresse avait emmené.

On mettait la pomme, on tournait la manivelle et après,  ça enlevait la peau et ça coupait !

Il y avait aussi la machine de Denise : d’abord il fallait éplucher les pommes après on appuyait et ça

coupait  en forme de fleur.

Après on a fait la pâte avec de la farine, du beurre, du sucre et on a écrasé avec les doigts.

On a mis les pommes dans un plat et on a émietté la pâte dessus. On a fait cuire au four.

Les petits qui ne revenaient pas l’après- midi ont fait des petits crumbles dans des petits moules pour emmener chez eux.

C’était très bon !

Voici la recette :

Pour 8 personnes :

–         6 pommes

–         150g de farine

–         120g de cassonade

–         120g de beurre

–         Une cuillère à café de cannelle en poudre

Cuisson : 30 minutes à 240°C

no images were found

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *